【2018最新】Instagramでブロックする方法とブロックを解除する方法。

スポンサーリンク

本日は、Instagram(インスタグラム)にてアカウントを

ブロックする方法ブロックを解除する方法について書いていこうと思います。

ここ数年、副業アカウントやスパムアカウントなどが急激に増加し、ブロック機能なしでは快適にインスタグラムを楽しめない!と思っているのはきっと私だけでは無いはず…💦

では早速、ブロックする方法から紹介していきますね♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク

アカウントをブロックする方法

①ブロックしたいアカウントの「プロフィールページ」に行って、右上のアイコンをタップする。

②「ブロック」をタップし、よろしいですか?の画面で「はい」をタップする。

③以上でブロックは完了!

ブロックが完了すると相手の投稿が見えなくなります。

※ブロックした相手からも自分のアカウントは見えなくなり、お互いのフォローも解除されます。(検索しても検索結果に表示されなくなる)

※DMの送受信や、ストーリーを閲覧することも出来なくなります。

ブロックすると相手に気づかれる?

・ブロックしても相手に通知が行くことは有りませんが、検索結果に表示されなくなるのでブロックに気付かれることもあるかとは思います。

・身近な人をブロックする場合は、一度ブロックした後に「ブロックを解除」するのがオススメ。「お互いのフォローが外れた状態」になるので気づかれない限りこちらの投稿を見られずに済みます。(ただし、ブロックは解除しているので検索されるといつでも見られる状態)

アカウントのブロックを解除する方法

①自身のプロフィールページを開き、右上のアイコンをタップする。

②「ブロックしたアカウント」をタップする。

③ブロックを解除したいアカウントをタップする。

※この画面でブロックしたアカウントの一覧を見ることが出来ます。

④相手のプロフィールページの「ブロックを解除」をタップする。

⑤以上で、ブロックは解除されました!

※ブロックを解除しても「フォロー状態」には戻りません。お互いがフォローしていない状態になります。

まとめ

「ブロック&ブロック解除」機能を覚えておくと

副業スパムアカウントや、フォロワーさんを整理したい時に役立つので覚えておいて損はありません。

ホントいうとブロック機能なんて使わずに気持ちよくインスタグラムを出来たら良いんですが…

そんなことも言ってられない時は、思い切ってブロック機能を活用してみて下さい♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate »